Home Peristiwa 357 Orang Tewas Dalam Kebakaran di Penjara Honduras
Kamis, 16 Februari 2012 16:12

357 Orang Tewas Dalam Kebakaran di Penjara Honduras

Written by  Norman Jatmiko
Rate this item
(0 votes)
ilustrasi ilustrasi istimewa

TEGUCIGALPA - Kebakaran besar melanda sebuah penjara di Honduras dan  menewaskan sedikitnya 357 orang. Sebagian besar adalah  tahanan yang terperangkap di dalam sel-sel mereka.

Menurut kantor kejaksaan agung, sedikitnya 357 orang tewas dalam kebakaran pada Selasa malam di penjara yang terletak di Comayagua, sekitar 75 kilometer sebelah utara ibu kota negara itu, Tegucigalpa.

Honduras dilanda kekerasan yang dilakukan oleh geng-geng yang dikenal sebagai "maras", yang mulai berkembang di AS dan kemudian menyebar ke kawasan Amerika Tengah, dan anggota-anggota mereka memiliki tato khusus.

Prajurit, polisi dan keluarga yang bingung berdatangan ke penjara Comayagua, yang ditempati lebih dari 800 tahanan -- jauh di atas kapasitasnya.

"Saya mencari saudara saya, kami tidak tahu apa yang terjadi dengannya dan mereka tidak mengizinkan kami masuk," kata Arlen Gomez kepada radio setempat.

Sejumlah petugas pemadam kebakaran mengatakan, mereka dilarang memasuki penjara itu karena ada tembakan. Namun, Daniel Orellana, kepala sistem penjara, mengatakan, tidak terjadi kerusuhan.

"Kami mempunyai dua kemungkinan: seorang tahanan membakar kasur, atau terjadi hubungan pendek arus listrik di sistem listrik," katanya.[nta]

Leave a comment

(*)wajib disi.


Kirim Berita, Artikel dan Opini